Weinessig
papadeas - Essig aus Kalamata
Die Anfänge des Unternehmens Papadeas gehen auf das Jahr 1974 zurück. In diesem Jahr begann Panagiotis Papadeas die Fabriken, die Spiritus und Essig herstellten, mit Wein zu versorgen.
Nach dem Motto "Was die machen, kann ich auch" gründete er sein eigenes Essigproduktions-unternehmen und fing an, Wein von verschiedenen regionalen Herstellern des Peloponnes zu sammeln. Sowohl die Lagerung des Weines als auch die Herstellung des Essigs wurden in hölzernen Fässern durchgeführt.
Zuerst wurde der Essig nach dem Orleáns-Verfahren produziert. Obwohl das Ergebnis dieser Methode ein starker und geschmackvoller Essig war, war die Produktion sehr aufwendig und die Essigmenge sehr gering. Darauf hin wurde zum Submersverfahren gewechselt, bei dem die Produktion in weniger Zeit vollendet wurde und die Produktionsmenge größer war.
Von Panagiotis Papadeas übernahm 1984 sein Sohn Dionysios Papadeas die Leitung und modernisierte das Unternehmen. 1994 ließ sich das Unternehmen im Industriegebiet von Kalamata in einer neuen und mit modernen Produktionsanlagen ausgestatteten Fabrik nieder. Das Unternehmen schaffte es sich im Innen- und Außenhandel zu festigen während die Entwicklung neuer Produkte fortsetzt wurde.
Inzwischen befinden sich die Produkte der Firma Dionysios P. Papadeas und Co. KG in den Regalen mehrerer Geschäfte unter dem Firmennamen «messino», während gleichzeitig große Mengen der Produkte ins Ausland exportiert werden.
Alle Produkte werden seit 40 Jahren mit dem selben traditionellen Rezept und unter Anwendung aller benötigten Zertifizierungen hergestellt.