MHD: 05.06.2024
Silbermedaille bei der New York International Olive Oil Competition
https://bestoliveoils.com/brands/dr-kavvadia-olive-oil
Goldmedaille bei der Japan International Extra Virgin oil Competition
http://olivejapan.com/en/
Silbermedaille bei der London International Olive Oil Competition
http://www.londonoliveoil.com/awards-results-2020/quality-awards-2020/
Goldmedaille bei der Terra Olivo International Competition
https://terraolivo-iooc.com/2020-awards/
Bronzemedaille bei der Berlin IOOC
https://www.berlinoliveoil.com/
Organisches Natives Olivenöl Extra
GR-BIO-07
Dr. Kavvadias war ein orthopädischer Chirurg, der vor vielen Jahren auf Korfu lebte. Seine größte Leidenschaft war seine "Lianoelia" Sorte aus hundertjährigen Olivenbäumen, und vor allem das Olivenöl, das er aus ihnen produzierte. Er glaubte, das in höchster Qualität produzierte Olivenöl so gut wie Medizin ist. Er benutzte eine einzigartige Methode, um das Öl aus einer traditionellen Presse zu entnehmen. Er glaubte, dass der Gebrauch von beheiztem Wasser oder einer Zentrifuge die Qualität des Olivenöls verändert.
Dr. Kavvadia Olivenöl wird durch die organoleptische Beurteilung von ESVITE extra Nativ, mittelfruchtig (5,3), mittelbitter (4,0) und mittelstark (4,5) klassifiziert und ist reich an Polyphenolen und Nährwerten nach der Art und Weise, wie es produziert wird.
Das im Jahr 2020 produzierte Olivenöl hat einen hohen Anteil an Polyphenolen (447mg/kg).
Entsprechend der EU-Verordnung 432/2012 tragen die Olivenöl-Polyphenolen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Die Angabe darf nur für Olivenöl verwendet werden, das mindestens 5 mg Hydroxytyrosol und dessen Derivate (z. B. Oleuropein-Komplex und Tyrosol) je 20 g Olivenöl enthält. Damit die Angabe zulässig ist, sind die Verbraucher darüber zu unterrichten, dass sich die positive Wirkung bei einer täglichen Aufnahme von 20 g Olivenöl einstellt.
Die Herstellung dieses hochwertigen Olivenöls ist ein langes Verfahren, das früh am Morgen mit der per Hand Ernte der Oliven aus den Bäumen des Dr. Kavvadia Olivenhains beginnt. Innerhalb von 6 Stunden werden diese Oliven in die Klosterpresse gebracht, wo die Nonnen die Verantwortung übernehmen. Diese ist die einzige für die Bio-Herstellung von Olivenöl zugelassene Presse der Insel Korfu.
Die Oliven werden im Kamarela-Quellwasser gewaschen und zu einer Paste gemahlen. Die Olivenpaste wird für 30 Minuten bei Temperaturen, die 27 ° nicht überschreiten, auf den Kneter übertragen und dann gedrückt. Schließlich wird die Pulpe abgetropft und für einige Zeit stehen gelassen, damit sich das Öl natürlich von dem Fleisch der Grundoliven trennen kann.
250 ml - mit Ausgießer
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Natives Olivenöl Extra
Produkt aus biologischer Landwirtschaft
erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Nennfüllmenge: 250ml
Olivensorte: 100% Lianolia / Lianoelia / Lianelia
Lagerbedingungen: Kühl und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: Dr. Kavvadia, K.Korakiana, Corfu 49083, Greece
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3389 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g