Die Amfissa Olive ist vielleicht die am häufigsten angebaute Speiseolive in Griechenland. Der Baum kann wildwachsend unglaublich groß werden. Die Blätter sind mittelgroß , länglich, mit einer deutlichen, nach unten gebogenen Spitze. Die Frucht ist groß, (mit einem Gewicht von 5-12 g je nach Volumen des Baumes), rundlich-oval, mit hellem, knackigem Fruchtfleisch, welches mit zunehmender Reife nachdunkelt. Die Haut der Frucht ist elastisch und leicht abnehmbar. Sie hat eine hohe Beständigkeit gegen das Schrumpfen , und kann auch Salzkonzentrationen bis 10% noch widerstehen. Grüne Früchte sind wesentlich druck- und schlagempfindlicher als reife.
Die Konservolia Artas Olive wird im gesamten Gebiet der Präfektur Arta unter bestimmten Bedingungen angebaut und gesammelt und ist als g.g.A. zertifiziert. (Geschützte geografische Angabe) Produkt seit 1996. Diese spezielle Sorte ist eine große Olivenfrucht mit runder bis ovaler Form und produziert hauptsächlich grüne Oliven und natürliche schwarze Oliven.
Die Oliven von AMVRELIA sind nicht pasteurisiert, um die Nährstoffe der Oliven zu bewahren. Ideal für Liebhaber der unreifen Seite der Frucht, mit würzigem, intensivem Geschmack, knackigem Fruchtfleisch und reichem Aroma. Versetzt mit extra nativem Olivenöl, Zitronensaft und Oregano.
Nicht pasteurisiert, ohne Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe.
Angaben nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Bezeichnung: Schwarze Oliven mit Stein
Zutaten: Schwarze Oliven, Natives Olivenöl Extra, Weinessig, Wasser, Meersalz, Zitronensaft, Oregano
Lagerbedingungen: Dunkel und kühl lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern oder mit Olivenöl bedecken
Ursprungsland: Griechenland
Lebensmittelhersteller: Amvrelia - Kontodimas Athanasios - Grammenitsa - Griechenland
Verpackung in Glasbehälter
Nettogewicht 320g
Abtropfgewicht 180g
MHD: 15.02.2026
Nährwertangaben pro 100gr
Brennwert: 887 kJ / 216 kcal
Fett: 21,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.21 g
Kohlenhydrate: 0.2 g
davon Zucker: < 0.1 g
Eiweiß: 2.0 g
Salz: 3.0 g |