Algina ist eine kooperative Initiative von Produzenten, die nomadische Bienenhaltung betreiben. Wir bewegen uns im Einklang mit den Schwingungen der Natur durch die Wälder Nordgriechenlands und jagen den blühenden Jahreszeiten der Flora nach.
Algina bedeutet Honigbiene in der Vlach-Sprache. Für uns bedeutet es rohen Bio-Honig, vom Bienenstock direkt ins Glas.
Kastanienhonig
Dieser reichhaltige, dunkel bernsteinfarbene Honig wird aus den wilden Kastanienwäldern Zentralmakedoniens geerntet. Es ist ein kräftig aromatischer Honig mit blumigem Duft, nussigen Noten, einer abschließenden Holznote und einem leicht bitteren, anhaltenden Nachgeschmack.
Tipp: Die meisten natürlichen Honigsorten bilden mit der Zeit Kristalle und werden fester - ein natürlicher Prozess. In diesem Fall wird das Honigglas einfach in ein Wasserbad - nicht wärmer als 45 Grad - gestellt und der Honig ab und an umgerührt. Nach kurzer Zeit hat Ihr Honig seine ursprüngliche Konsistenz wiedererlangt.
An einem kühlen, schattigen Platz aufbewahren.
300 gr
Algina O.E
Ampelia Ioannina, 45500
Griechenland