Die Gebrüder Antonis, Nikos und Iason Loumidis gründeten im Jahre 1920 Ihre erste Kaffeerösterei in Piräus.
1987 wurde die Loumidis A.E., die den verpackten Kaffee Loumidis "Papagalos" produziert und vermarktet an die NESTLE S.A. verkauft.
Die Kaffeeröstereien bleiben aber weiterhin im Besitz der Familie Loumidis. Heute besitzt die
"Kaffeerösterei Loumidis", unter anderem auch im Franchise-System, mehrere Coffee-Shops in ganz Griechenland.
Es war 1920, als die erste Generation der Familie Loumidis in den Stadtteilen von Piräus das erste Netzwerk von Vertriebshäusern für frisch gebrühten Kaffee mit dem Karren eröffnete. Heute entwickelt die dritte Generation der Familie die Tradition weiter und bringt ihre hochwertigen Produkte über die "Kaffeerösterei Loumidis" an die Kunden. In nur wenigen Schritten können Verbraucher einfach und schnell frisch gebrühten Kaffee aller Art, Getränke, traditionelles Gebäck und Zubehör erhalten.
Kaffeesorten
Arabica-Kaffee ist mild und aromatisch und macht 70% der Weltproduktion aus. Diese Kaffeebäume wachsen in großen Höhen und sind sehr empfindlich gegenüber klimatischen Bedingungen. Die restlichen 30% der Weltproduktion bestehen aus der Robusta-Sorte, deren Bohnen viel haltbarer sind und fast doppelt so viel Koffein enthalten wie Arabica-Bohnen.
Eine Tasse Kaffee besteht zu 98% bis 99% aus Wasser, dessen Qualität eine wichtige Rolle für den Geschmack spielt: Das Wasser sollte daher klar und geruchlos sein. Die Kombination von Mineralien, Salzen und Metallen, die das Getränk beeinflussen können, wird entweder vom Auge oder vom Geschmack wahrgenommen. Die Qualität hängt auch von der Qualität und Frische der Bohnen, der Mühle, der Maschine und des Bechers oder der Tasse ab.
In der Kaffeeindustrie wird die Methode der Geschmacksprüfung verwendet, um die Qualität der Bohnen zu kontrollieren. Kaffee wird aufgrund seiner Geschmackseigenschaften und der Anzahl der Mängel von 0 bis 100 bewertet. Der Prozess des "Schröpfens" ist ein wesentlicher Bestandteil der Kette: Die Bewertung des Aromas von frisch gemahlenem Kaffee, des Körpers, des Geschmacks, des Aromas in der Tasse und des Nachgeschmacks sind die Merkmale, die die "Persönlichkeit" des Kaffees bestimmen.
"Ellinikos" - griechischer Kaffee
Die klassische traditionelle brasilianische Mischung aus griechischem Kaffee, die unsere Großeltern ein Jahrhundert lang in ganz Griechenland verbreitet haben und die bis heute den Geschmack des Griechen dominiert. Unübertroffener authentischer Kaffee verbirgt darin jahrzehntelange Erfahrung und Wissen
"Harmani" auf griechisch ist die Mischung aus Kaffeebohnen verschiedener Sorten, während Kaffee einer bestimmten Herkunft (monovarietal) Kaffee ist, der aus einem Land, einer Genossenschaft oder einem Bauernhof stammt. Die Harmani-Mischung kombiniert Merkmale aus verschiedenen Kaffeesorten, um die "ideale" Tasse zu schaffen.
Das Paket des griechischen Kaffeesets enthält
- 1 handgefertigten traditionellen Kaffeekocher (Briki) aus Bronze mit Rührer,
- 1 Tasse mit Untertasse,
- 100g traditionellen griechischen Kaffee
Typ: Mischung (Harmani) aus brasilianischer Arabica und indischer Robusta.
Geschmacksprofil: Traditioneller Geschmack mit reichhaltiger Creme, ausgewogenem Körper und Aroma.
Genug für ca. 8 Doppel- oder 15 Einzelkaffees.
- Anweisungen zur Herstellung des "Ellinikos" Kaffees
Die "Feinde" des Kaffees sind Sauerstoff, Licht, Feuchtigkeit und Temperatur.
Die beste Art, Kaffee aufzubewahren, ist eine luftdichte Verpackung (Schachtel, Glas usw.) an einem schattigen und kühlen Ort (z. B. in einem Schrank).
Den Kaffee nicht im Kühlschrank stellen, da er Gerüche absorbiert.
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Mokka Kaffee (geröstet und gemahlen)
Nettofüllmenge: 100gr
Lagerbedingungen: Kühl und Trocken lagern
Lebensmittelunternehmer: Kaffeerösterei Loumidi / Panepistimiou 69 / 105 64 Athen / Griechenland
Ursprungsland: Griechenland