Der Salbei ist ein beliebtes wie typisches griechisches Gewürzkraut. Dieser wird auch gern als Tee und Heilpflanze genutzt.
Die bekanntesten Einsatzgebiete des Salbeis beruhen auf seiner schweisshemmenden Wirkung und den Heilkräften gegen Halsschmerzen. Er hilft auch gegen Husten, Kehlkopfentzündungen und andere Erkältungserscheinungen.
In der Küche wird er unter anderem verwendet um die Verdauung von fetter Speisen zu fördern, oder um Getränken wie z. B. Bier und Wein sein Aroma hinzuzufügen. Er eignet sich hervorragend als Gewürz für Lammbraten, Schweinefilet, gebratenen Zucchini, Nudeln mit Olivenöl, Bohneneintopf und Marmeladen.
Teezubereitung: Fügen Sie 1-2 Teelöffel in eine Tasse mit warmen Wasser und lassen Sie es für 4-5 Minuten ziehen. Anschließend mit einem Sieb filtern. Süßen Sie nach Belieben mit Honig oder Zucker. Warm oder kühl servieren.
20 gr
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Faskomilo / Salbei
Nettofüllmenge: 20gr
Lagerbedingungen: Kühl und Trocken lagern
Lebensmittelunternehmer: CRETAN LIFE /
TSOUTSOUROS / 70300
HERAKLEION - GREECE
Ursprungsland: Griechenland