Das griechische Meersalz wird in den Salinen von Messolongi am Ionischen Meer gewonnen. Dieses Salz ist ein 100% natürliches Produkt aus Salzkristallen.
Es handelt sich beim Endprodukt um rein natürliches Meersalz ohne chemische Zusätze, das seine ursprüngliche Kornstruktur behält und deshalb wenig Staubbildung aufweist und nicht zusammenbäckt.
Zudem bleiben durch die schonende Verarbeitung lebenswichtige Spurenelemente und Magnesium-Salze erhalten,
die das Salz nicht nur sehr gesund machen, sondern ihm auch seinen typisch frischen Geschmack verleihen.
Durch die Grobkörnigkeit des Salzes wird diese starke Würzkraft besonders herausgestellt.
Zur Anwendung kommt das Salz neben seiner weiten Verbreitung in der griechischen Küche vor allem in Verbindung mit Fischgerichten, die es durch seine spezielle Meeresnote besonders komplementiert.
Neben seiner geschmacklichen Intensität zeichnet sich das Salz zudem durch eine durchblutungsfördernde Wirkung aus.
Viele bekannte Köche, aber auch Hobbyköche bevorzugen zum Kochen und Würzen griechisches Meersalz, da im Steinsalz die Spurenelemente wie z. B. Magnesium fehlen.
280 gr
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Grobkörniges Meersalz
Zutaten: Meersalz aus Messolongi Grobkörnig
Nettofüllmenge: 280gr
Lagerbedingungen: Trocken aufbewahren
Lebensmittelunternehmer: Amvrosia Gourmet, Stilianidi P. & Co. / 10442 Athens / Greece
Ursprungsland: Griechenland