Rosmarin wächst im westlichen und zentralen Mittelmeerraum wild. Auch im östlichen Mittelmeergebiet wird die Art seit der Antike kultiviert und tritt gelegentlich verwildert auf. Rosmarin bevorzugt sonnige, trockene, kalkreiche Standorte.
Rosmarin ist in der mediterranen Küche ein wichtiges Gewürz. Er gilt zudem als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem mit Fleisch, Geflügel, Lammfleisch, Zucchini, Kartoffeln und Teigwaren.
Als Heilpflanze wird es unter anderem gegen Atembeschwerden, Blähungen, Durchfall, Niedrigen Blutdruck,
Herzschwäche, Kopfschmerzen und Migräne eingesetzt.
30 gr
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Rosmarin
Nettofüllmenge: 30gr
Lagerbedingungen: Kühl und Trocken lagern
Lebensmittelunternehmer: CRETAN LIFE / TSOUTSOUROS / 70300 HERAKLEION - GREECE
Ursprungsland: Griechenland