Die Heimatgebiete des Tymian liegen in Afrika, Europa und im gemäßigten Asien. Das Zentrum der Artenvielfalt ist der Mittelmeerraum. Verschiedene Arten und ihre Sorten werden in Gärten und Gartenbaubetrieben angebaut. Der Thymian bevorzugt helle und trockene Standorte mit nährstoffarmen und sandigen Böden und findet sich an Wegrändern, auf trockenen Wiesenflächen und auf Mauern.
Thymian ist ein Klassiker unter den mediterranen Gewürzen und das aus gutem Grund. Bittersüß und wunderbar würzig entlockt Thymian nicht nur Huhn, Lamm und Fisch warme Geschmacksnoten, sondern freundet sich auch gerne mit Eis und frischen Früchten an. Die wichtigste Wirkung des Thymians ist aber, dass fettige Speisen bekömmlicher werden.
Der Thymian ist nicht nur eine interessante Gewürzpflanze, sondern auch eine wichtige Heilpflanze im Bereich Husten, Desinfektion, Verdauung, Stoffwechsel, Nervensystem und Bewegungsapparat.
30 gr
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Thymian
Nettofüllmenge: 30gr
Lagerbedingungen: Kühl und Trocken lagern
Lebensmittelunternehmer: CRETAN LIFE / TSOUTSOUROS / 70300 HERAKLEION - GREECE
Ursprungsland: Griechenland