Enotis ist ein Familienunternehmen in fünfter Generation aus Korfu. Die Familie hat vor 80 Jahren ihre erste Ölmühle erworben und betreibt heute fünf verschiedene Olivenmühlen.
Die jahrhundertealten Olivenbäume auf 300 Hektar Land sind von der Sorte Lianolia und produzieren jedes Jahr mehr als 20 Tonnen Olivenöl.
Enotis Olivenöl erfüllt in jeder Produktionsphase alle Spezifikationen. Die Oliven der Familie Konstantis werden von Hand gepflückt und die Herstellung erfolgt nach der Kaltpressmethode, um den Geschmack und die Qualität des Olivenöls zu erhalten.
All dies führt zur Herstellung von zwei außergewöhnlichen Olivenölen. Des seltenen "Kalon" und des aromatischen "Agathon".
AGATHON
Natives Olivenöl extra aus den Sorten Lianolia Korfu und Koroneiki. Es wird aus früh geernteten Oliven hergestellt, die von Hand gepflückt werden.
Die Koroneiki-Sorte verleiht ihm ein besonderes Aroma und einen milden Geschmack, während Lianolia Korfu einen leichten und interessanten pfeffrigen Nachgeschmack hinzufügt.
Olivensorte: Koreneiki 90% , Lianolia 10%
Verpackung: TIN-Behälter
Hinweis: Unterhalb einer Temperatur von 6° C flockt Olivenöl leicht und wird bei Zimmertemperatur ohne jeden Qualitätsverlust wieder klar.
1000 ml
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Natives Olivenöl Extra
erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Nennfüllmenge: 1000 ml
Lagerbedingungen: Kühl und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: Konstantis / Vistonas / 49083 Korfu-Griechenland / info@enotis.gr / +30 6973610889
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3448 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g