Dieses elegante Extra Vergine stammt aus zwei Gebieten des Mirambello-Tals und der Mirambello-Bucht, die aufgrund ihres subtileren Geschmacksprofils ausgewählt wurden.
Olivensorte: Koroneiki
Herkunft: Berg und Küste, Mirambello-Tal und Bucht
Erntezeit: Anfang November bis Mitte Dezember
Organoleptisches Profil: Zunächst mild, fruchtig, nur leicht bitter und angenehm pfeffrig
Eignet sich roh für Salate und Nudeln, aber auch zum Kochen: Grillen und Braten von Geflügel, Fleisch und Fisch.
Hinweis: Unterhalb einer Temperatur von 6° C flockt Olivenöl leicht und wird bei Zimmertemperatur ohne jeden Qualitätsverlust wieder klar.
500 ml
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Natives olivenöl Extra
erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Nennfüllmenge: 500ml
Lagerbedingungen: Kühl und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: Vassilakis Estate / Gerania, Neapoli, Lasithi, 72400 Crete, Griechenland / info@vassilakisestate.gr
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3450 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 12,6g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g