Geschützte Ursprungsbezeichnung
Dunkle Bernsteinfarbe mit braunen Färbungen und aromatischer Intensität eines süßen Fruchtbuketts mit starker Anwesenheit von getrockneten Feigen. Die Komplexität der Aromen und Geschmäcker ist für diesen einzigartigen Wein bezeichnend. Die diskrete Säure unterstützt die Entfaltung des reichen Aromas von karamellisierten Früchten, wie getrocknete Feigen. Der lang anhaltende aromatische Abgang bestätigt die Einzigartigkeit dieses Weins.
Der Mavrodaphne eignet sich ideal als Aperitif und passt zu Nüssen und Trockenfrüchten. Er eignet sich auch als Digestif und begleitet hervorragend Früchte, gelben Käse, Eiscreme, Cremes, Süßigkeiten und sogar Schokolade. Ein extrem flexibler Wein, den man sogar mit zerstoßenem Eis genießen kann, was ihn zu einem der besten erfrischenden Sommergetränke macht.
Trinktemperatur 12-14°C.
Ty: Rot, Süß
Cuvée: Mavrodaphne 100%
Reifung: Mindestens 12 Monate in Eichfässern
Kategorie: Geschützte Ursprungsbezeichnung Mavrodaphne von Patras
Alkoholgehalt: 15 %
Rebfläche: Mavrodaphne-Zone von Patras g.U. (Nördlich und nordwestlich von Patras), und Präfektur Achaia. Produktion: 1200 kg / 0,1 Hektar
Weinbereitungsmethode: Gemäß der traditionellen Art des angereicherten süßen Weins. Gärung bis zum Alkoholgrad 4 und Abbruch der alkoholischen Gärung mit Zugabe von Weinalkohol. Sein Bukett kombiniert die Traubenaromen mit den Aromen der teilweisen Gärung und der Reifung.
750 ml - 15% Vol.
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Likörwein
Nettofüllmenge: 750ml
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Allergenkennzeichnung: Enthält Sulfite
Lebensmittelunternehmer: Achaia Clauss / Petroto Patras/ 26500 Patras, Griechenland / Tel.: +30 2610 580100 / achaia@clauss.gr
Abfüller: Achaia Clauss / Petroto Patras/ 26500 Patras, Griechenland / Tel.: +30 2610 580100 / achaia@clauss.gr
Ursprungsland: Griechenland