Geschützte geographische Angabe (g.g.A.) Peloponnes
90% Agiorgitiko, 10% Cabernet Sauvignon
Gegärt in Edelstahltanks. Kurze Maischung, volle malolaktische Gärung und kurze Reifung über feinen Bodensatz. Schraubverschluss. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, getrocknete Kräuter, mittlerer Körper, frisch und elegant.
Kategorie Trockener Rotwein
Klassifikation Geschützte geographische Angabe (g.g.A.) Peloponnes
Rebsorten 90% Agiorgitiko , 10% Cabernet Sauvignon
Weinberge Agiorgitiko: Nemea in 500 m Höhenlage
Cabernet Sauvignon: Mantinia Region in 500 m Höhenlage
Hauptsächliche Bodenart Agiorghitiko: Tonerde
Cabernet Sauvignon: Sand
Alter der Reben (Durchschnitt) Agiorgitiko: 25 Jahre
Cabernet Sauvignon: 20 Jahre
Ertrag Agiorgitiko: 77 hl/ha Cabernet Sauvignon: 66,50 hl/ha
Ernte Agiorgitiko: Mitte September
Cabernet Sauvignon: Ende August
Vinifikation/Reifung Alkoholische Gärung und Extraktion in Edelstahltanks über 6 Tage bei 23°C. Volle malolaktische Gärung. Kurze Reifung über feinen Bodensatz. Schraubverschluss.
Alkohol per Volumen 13.5%
Totaler Säuregehalt (Milchsäure) 5.60 g/l
pH-Wert 3.50
Notizen zur Verkostung Die Farbe ist ein brilliantes, mässig-starkes Purpurrot mit rosa Akzenten. Auf der Nase ist dieser Wein lebhaft mit einer intensiven Duftnote von schwarzen Kirschen, Brombeeren, einem Ton Pflaumen, Veilchen und getrockneten Kräutern. Von mittlerem Körper am Gaumen, ist er harmonisch abgerundet mit mässigem Säuregehalt und einem mildenTannin. Der Nachgeschmack ist zurückhaltend, mit einer leichten Note Anis.
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Wein - Rot - Trocken
Nettofüllmenge: 750ml
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Allergenkennzeichnung: Enthält Sulfite
Lebensmittelunternehmer: Domaine Skouras, 10th km Argous – Sternas, ?alandreni, Argos 212 00, Greece
Abfüller: Domaine Skouras, 10th km Argous – Sternas, ?alandreni, Argos 212 00, Greece
Ursprungsland: Griechenland