Liefertermin neue Ernte: Mitte bis Ende Dezember 2024
Natives Olivenöl extra - Lianolia Manaki - 500 ml-Flasche
Lianolia und Manaki
Die korfiotische Lianolia-Olive wird seit den Zeiten der Venezianer auf der Insel angebaut. Sie bringt ein mildes goldgelbes Öl hervor.
Manaki-Oliven kommen in wenigen Gegenden Griechenland vor, so stammen die Manaki Oliven für das Sgouros Olivenöl aus dem Nemeatal, in der Nähe von Korinth. Sie reifen langsam und bringen ein fruchtiges Öl hervor.
Die Vermischung der beiden hochwertigen Olivensorten verleiht dem Öl diese einzigartige milde - fruchtige - samtige Note.
Das Vermischen zweier hochwertiger Olivenöle aus unterschiedlichen Sorten darf nicht verwechselt werden mit gepanschtem Olivenöl. Kommen zwei hochwertige Olivenöle zusammen, bleibt das Olivenöl gleichbleibend hochwertig. Die Herkunft des Olivenöls bleibt erkennbar.
Die sonnenverwöhnten Oliven werden mit Rechen aus den Olivenhainen geerntet
Das Olivenöl wird durch erste Kaltextraktion gewonnen.
Unter 6 °C flockt Olivenöl. Bei Zimmertemperatur wird es ohne Qualitätsverlust wieder klar. Trocken und lichtgeschützt lagern!
Olivensorte: Lianolia und Manaki
Herkunftsland: Griechenland
Region: Insel Korfu - Peloponnes Nemea
Ernte: 2022 / 2023
Erntemethode: Per Hand mit Rechen
Lagerung: Trocken und lichtgeschützt lagern
Füllmenge: 500 ml
Haltbarkeit: Mind. haltbar bis 31.01.2025
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Natives olivenöl Extra
erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Nennfüllmenge: 500ml
Lagerbedingungen: Trocken und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: Sgouros Olivenölhandel - Sgourades - 49083 Kerkyra - Griechenland
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3389 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g